Zwiebeln würfeln, Petersilie fein hacken, alte Brötchen einweichen.
Zwiebeln andünsten, Petersilie und ausgedrückte Brötchen kurz mitdünsten.
Gefrorenen Spinat mit wenig Wasser auftauen, Wasser abgießen, etwas ausdrücken.
Aus Hackfleisch, Brät, Eiern, kleingeschnittener Schinkenwurst (oder Salami oder Krakauer), der Zwiebel-Petersilie-Brötchenmischung, Gewürzen und Spinat einen geschmeidigen Fleischteig herstellen, evt. etwas Weckmehl zugeben.
Füllung auf die Teigplatten verteilen, mit dem Rädchen in Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Maultaschen ca. 20 Minuten ziehen lassen. (Je nach Topfgröße in mehreren Portionen)
Anmerkung.Gibt je nach Größe ca. 50 - 70 StückFür 4 Personen und weniger reicht wahrscheinlichdie Hälfte