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FRUCHTIGER APFELKUCHEN
Dieser Obstkuchen fährt alles auf, was das Genießerherz höher schlagen lässt: Er ist buttrig, fruchtig, mürb und knusprig.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Portionen:
1
Kuchen
Autor:
Ingmar Krimmer
Kochutensilien
Springform 28 cm Ø
Wellholz
Zutaten
Mürbteig
250
g
Mehl 550
125
g
Butter
100
g
Zucker
1
Ei
1
Priese
Salz
1
TL
Backpulver
Zügig zu einem Teig zusammenkneten, ca. 30 Minuten kühlen. Teig auswellen und in eine gefettete Backform legen.
Füllung
1000
g
Äpfel
(z.B.Jonagold,Boskop) Schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
1
Zitrone
Auspressen und unter die Apfelstücke mengen.
Guss
120
g
Butter
Schmelzen
120
g
Zucker
¼
Vanilleschote (Mark)
30
g
Weizenmehl 550
35
ml
Milch
Alles gut miteinander vermischen.
120
g
Mandelblättchen
Unterheben
Anleitungen
Äpfel gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Das Gussgemisch darübergeben. Bei 190 °C für ca. 35–40 Minuten backen.