Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Zimtsterne
Autor:
Ingmar Krimmer
Zutaten
350
g
Puderzucker
3
Eiweiß
1
Priese
Salz
15
g
Zimt
100
g
Marzipan
250
g
Mandeln, gemahlen, geröstet
Anleitungen
Mandeln mahlen und rösten (abkühlen lassen!)
Eiweiß schlagen, Puderzucker nach und nach einrieseln lassen; darf gut fest sein, aber streichfähig; nicht überschlagen bis er ausflockt
1/3 des Eischnees zur Seite stellen und mit feuchtem Tuch abdecken
Restliche Zutaten unterrühren, bis ein Teig entsteht (Marzipan vorher weich kneten)
Teig kalt stellen für mindestens 2 Stunden (flach rollen)
Teig zwischen zwei Papieren ausrollen
Mit den Eischnee einstreichen
Zimtsterne ausstechen
Reste zusammen machen und mit etwas Mandeln verkneten und nochmals ausrollen
Abtrocknen lassen (in trockener Wärme für ca. mindestens vier Stunden) und kühl (170 °C) für 10 - 12 Minuten backen, damit der Eischnee weiß bleibt.