#20 Grillgebaeck

Passend zum Frühlingsanfang und Saisonstart widmen sich Ingmar und David dem Riesenthema Grillen und stellen euch die passenden Gebäcke inklusive Tipps und Tricks dazu vor. Zudem beantworten die beiden die ein oder andere Frage aus dem zahlreichen Hörerfeedback.

Ciabatta

Zutaten

  • 60 g Sauerteig
  • 475 g Weizenmehl 550
  • 10 g Zucker
  • 2 g Hefe
  • 10 g Olivenöl
  • 225 ml Wasser

Anleitungen

  • Alle Zutaten 10 Minuten langsam und 4 Minuten schnell zu einem glatten Teig kneten (10% Wasser nach und nach zugeben)
    - 12 g Salz
    Dazu geben und weitere 2 Minuten fertig kneten (Fensterprobe)
    Teig in einem flachen, geölten Gefäß 2 Stunden ruhen lassen (dabei 2 x zusammen legen).
    Anschließend für 16 – 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
    Nach der Reifezeit aus dem Kühlschrank nehmen und 60 Minuten akklimatisieren lassen.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und zwei Ciabatta rechteckig abstechen.
    Ciabatta auf ein Backpapier setzen und dieses auf den Backstein im vorgeheizten Backofen rutschen lassen. Bei 240°C für ca. 15 – 20 Minuten (mit Schwaden) kräftig aber hell ausbacken.

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