#3 Weihnachtsbaeckerei

Ob Stollen, Hutzelbrot, Bärentatzen, Ausstecherle oder Zimtsterne: Es gibt unzählige Leckereien, die uns die Weihnachtszeit versüßen. Was ist wichtig und was müsst ihr für ein perfektes Ergebnis beachten? Wir erzählen euch alles was ihr wissen müsst, damit eure Weihnachtsbäckerei garantiert gelingt.

Zimtsterne

Autor: Ingmar Krimmer

Zutaten

  • 350 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß
  • 1 Priese Salz
  • 15 g Zimt
  • 100 g Marzipan
  • 250 g Mandeln, gemahlen, geröstet

Anleitungen

  • Mandeln mahlen und rösten (abkühlen lassen!)
  • Eiweiß schlagen, Puderzucker nach und nach einrieseln lassen; darf gut fest sein, aber streichfähig; nicht überschlagen bis er ausflockt
  • 1/3 des Eischnees zur Seite stellen und mit feuchtem Tuch abdecken
  • Restliche Zutaten unterrühren, bis ein Teig entsteht (Marzipan vorher weich kneten)
  • Teig kalt stellen für mindestens 2 Stunden (flach rollen)
  • Teig zwischen zwei Papieren ausrollen
  • Mit den Eischnee einstreichen
  • Zimtsterne ausstechen
  • Reste zusammen machen und mit etwas Mandeln verkneten und nochmals ausrollen
  • Abtrocknen lassen (in trockener Wärme für ca. mindestens vier Stunden) und kühl (170 °C) für 10 - 12 Minuten backen, damit der Eischnee weiß bleibt.

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