#70 Marmelade kochen

Heute geht’s nicht ums Brot unten drunter sondern um den Aufstrich oben drüber. Ingmar kocht leidenschaftlich gerne Marmelade – oder heißt es Konfitüre? Oder Fruchtaufstrich? Ganz schön verwirrend. Ingmar bringt heute Licht ins Dunkel und verrät, auf was es ihm bei dem leckeren Brotaufstrich ankommt.

Himbeer-Johannisbeergsälz

Zutaten

  • 650 g frische und vollreife Himbeeren
  • 350 g Johannisbeeren
  • 100 g Zucker

mischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen

  • 450 g Zucker
  • 20 g Apfelpektin

mischen und mit den Früchten zum Kochen bringen.

    Einige Minuten einkochen lassen, bis die Masse anfängt einzudicken. Zum Schluss eine Gelierprobe machen. Heiß in saubere Gläser einfüllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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