#92 Das Genetzte Brot
Ein schwäbisch Klassiker ist das Genetzte Brot. Warum es so heißt, ob es etwas mit einem Netz zu tun hat und wie es gemacht wird, verrät Ingmar in dieser Folge. Außerdem werden die Termine für Ingmars Backkurse bekannt gegeben, wo und wie Ihr Euch anmelden könnt und vor allem, was Euch erwartet. Damit es nicht zu fachlich bleibt, schweifen die beiden in gewohnter Weise hier und da auch mal ab 😊
Quiche
Zutaten
Salziger Mürbteig oder geriebener Teig; wir verwenden Abschnitte vom Croissantteig
Käse und Zutaten (nach Belieben) in die mit Teig ausgelegte Form geben
Guss
- 2 Eier
- 600 ml Milch oder Sahne
- 50 g Mehl
- Gewürze ( Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Knoblauch)
Alles verrühren und über den Kuchen geben
Bei 180°C ca. eine Stunde backen