#39 Schokostreuseltartelettes

Die letzte Folge der Buchwochen! Und was für eine: Schokotartelettes – Schokolade pur! 
Wie sie gemacht werden hört ihr heute. Außerdem plaudern wir darüber, ob Ingmar seine Facharbeit rechtzeitig fertig bekommen hat, welches perfekte Dinner David veranstaltet hat und lösen endlich auf, warum der Hefewürfel genau 42 g hat.

Schokostreuseltartelettes

Zutaten

Schokomürbteig

  • 125 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 29 g gemahlene Mandeln (geschält oder ungeschält)
  • 1 Pr. Zimt
  • 1 Ei

Alles von Hand vermischen.

  • 210 g Weizenmehl 550
  • 5 g Backpulver
  • 5 g Backkakao

Unterarbeiten und den Teig mindestens eine Stunde kühlen.

    Canach

    • 180 g Sahne kurz vorm Aufkochen vom Herd nehmen
    • 200 g Zartbitterkuvertüre zerkleinert in die heiße Sahne rühren
    • 60 g Butter zugeben und glattrühren

    Schokostreusel

    • 100 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
    • 100 g Butter
    • 100 g brauner Zucker
    • 6 g Kakao

    Alles zusammen zu großen Streuseln kneten.

      Anleitungen

      • Aus dem Teig ca. 14 Tartelettes für die gefetteten Förmchen ausrollen.
        Wenn möglich diese dann in den Gefrierschrank geben (dann rutscht der Teig in den Förmchen nicht nach unten).
        Backofen auf 180°C vorheizen und sofort die Förmchen im gefrorenen Zustand ca. 12 - 14 Min. backen. Abkühlen lassen.
      • Canach in die Tartelettesförmchen eingießen und in den Kühlschrank stellen.
      • Streusel auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und bei 180°C,
        10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
        Die gekühlten Tartelettes mit den gebackenen Schokostreuseln bestreuen und mit etwas Kakao bestäuben.

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